Рыбная запеканка по-португальски (Португальская) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1,5 кг трески, 200 г растительного масла, 3 большие луковицы, 700 г помидоров, 250 г моркови, 100 г муки, 100 г сливочного масла. 300 мл рыбного бульона, 100 г тертого сыра, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Разогреть в форме для пудинга растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 мин. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона, зелень, перец и соль. Полученным соусом полить рыбу, посыпать ее тертым сыром и печь в духовке еще 8-10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.