Саррабуло (рагу по-португальски) (Португальская)

Ингредиенты

500 г свинины, 250 г печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 мл красного вина, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки топленого свиного сала, 2 гвоздички, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и потушить в красном вине, добавив сначала лук, чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Мясо обсушить, вместе с печенью нарезать кубиками и обжарить на смальце. Подать с соусом и белым хлебом или рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.