Щи с грудинкой в горшочке (Русская кухня)

Ингредиенты

500 г мяса, 300 г грудинки, 2 л бульона, 500 г белокочанной капусты, 2 моркови, 20 г корня петрушки, 2 луковицы, 100 г томат-пюре, 20 г пшеничной муки, 60 г столового маргарина, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 яйцо, 20 г свежей зелени (петрушки или укропа), 1 лавровый лист, специи по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить слоеное или обычное пресное тесто (как для пельменей). В глиняный горшочек положить куски мяса, чеснок, капусту, пассерованные на маргарине овощи, влить бульон и поварить 10 мин. Горшочек со щами закрыть куском готового раскатанного теста, смазанного сверху яйцом, поставить в духовку и запекать до готовности теста. Подавать на стол прямо в горшочке.

Оставить отзыв