Холодный суп-пюре из авокадо (Тайская кухня)

Ингредиенты

2 спелых авокадо, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки свежей кинзы, 1 ст. ложка свежей мяты, 2 ст. ложки сока лайма, 700 мл овощного бульона, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, перец и соль по вкусу.
Для заправки: 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей кинзы, 2 ст. ложки сока лайма, мелко нашинкованная цедра 1 займа.

Способ приготовления

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и выскоблить мякоть. Измельчить луковицу, кинзу, мяту, пропустить через пресс чеснок. Положить авокадо в блендер (или кухонный комбайн), добавить лук, чеснок, кориандр, мяту, сок лайма и половину бульона и сделать однородное пюре. Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, перемешать в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и, при необходимости, добавить еще немного сока лайма. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до момента подачи к столу.
Приготовление заправки: смешать сметану, кинзу и сок лайма. Положить смесь по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма.
Поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 ч, поэтому посуду с супом нужно закрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не проходил воздух.
Перед тем как подать суп, его нужно хорошо перемешать.

Оставить отзыв