Тофу с соусом "Чили" (Тайская кухня)

Ингредиенты

300 г плотного тофу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1/2 сладкого зеленого перца, 1 маленький красный чили, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сока лайма, 1 ст. ложка рыбного соуса «Доси» (или светлого соевого), 1 ст. ложка коричневого сахара

Способ приготовления

Обсушить тофу бумажными полотенцами и нарезать его на кубики по 1 см. Мелко нарезать чеснок, сладкий зеленый перец, чили, а морковь — полосками. Нагреть масло в воке и обжарить чеснок в течение 1 мин. Достать его и всыпать в вок тофу. Обжарить его до коричневой корочки со всех сторон.
Извлечь тофу из вока, а туда положить морковь и перец и обжаривать 1 мин. Переложить овощи на блюдо, а сверху положить тофу.
Смешать чили, соевый соус, сок лайма, рыбный соус и сахар, помешивая, пока он не растворится. Полить соусом тофу и овощи.
Подавать блюдо горячим, с маринованным чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.