Таджин постный (Тунисская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г картофеля,
  • 250 г консервированного зеленого горошка,
  • 250 г вареного турецкого гороха (или нута),
  • 50 г сливочного масла.
  • 100 г сыра,
  • 6 сырых яиц,
  • 1 вареное яйцо,
  • растительное масло для фритюра, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать картофель соломкой, посолить и пожарить во фритюре. Потушить горошек в сливочном масле и смешать с картофелем, посоли гь и поперчить. Добавить нарезанные соломкой сыр и вареное яйцо, а затем — и взбитые сырые яйца. Хорошо все размешать. Выложить массу в смазанную растительным маслом форму и запекать в духовке 15 мин (при средней температуре).

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.