Хинди из индейки (Турецкая кухня)

Ингредиенты

1 небольшая индейка, 2 кислых яблока, 2 апельсина, 1 груша, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, по 2 ст. ложки молотых корня сельдерея и черного перца, 2 ст. ложки соли.

Способ приготовления

Смешать соль, молотые перец и сельдерей. Промыть индейку и натереть изнутри и снаружи соком лимона и соляной смесью. Нарезать очищенные от кожицы и семечек яблоки, грушу и апельсины, очищенные от кожуры и пленок. Нафаршировать индейку измельченными фруктами, а затем уложить в жаропрочное блюдо и запекать (при температуре 180° С) в течение 4 ч, время от времени поливая выделившимся соком.
Подавать с иц пилавом или салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.