Творожные "круассаны" (Турецкая кухня)

Ингредиенты

200 г творога, 1 стакан муки, 20 г дрожжей, 6 ст. ложек молока, 1 ст. ложка яблочного сиропа, 80 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Просеянную муку соединить с разведенными теплым молоком дрожжами и сиропом и оставить на 15 мин. Затем добавить нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог, соль, замесить тесто и поставить его на 1 ч в теплое место.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать 12 остроугольных треугольников и скатать их в круассаны, начиная с широкого края. Уложить их на смазанный маслом противень, оставить на 10-15 мин для расстойки, затем выпекать 20 мин в разогретой до 180° С духовке.
Подавать круассаны с медом.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.