Суп из баранины с рисом (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 125 г баранины: 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 30 г риса, 25 г албухары; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Баранью грудинку нарезать мелкими кусочками, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Сваренное мясо положить в кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, промытую желтую сливу (албухару), соль, перец и варить до готовности риса. При подаче посыпать петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.