Суп "Крчик" (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 15 г пшеничной крупы: 100 г квашеной капусты, 20 г репчатого лука, 15 г томата пюре, 15 г топленого масла, 80 г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить промытую и отжатую от воды шинкованную квашеную капусту и тушить до готовности, периодически понемногу добавляя воды. Затем добавить в овощи томатное пюре, хорошо перемешать и тушить еще в течение 5-7 мин. Сваренные отдельно нарезанную картошку и мелкую пшеничную крупу вместе с отваром соединить с тушеными овощами и дать прокипеть 10-15 мин. Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.