Ушки (акандж) (Армянская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 3 желтка, 1 г соли, 50 г коньяка.

Для обжарки: 400 г топленого масла.

Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол и нарезать на куски по 50 г. Каждый кусок раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета. Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.

Оставить отзыв