Свекольный салат (2)

Ингредиенты

  • 500 г свеклы,
  • 1 ч. л. тертого хрена,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 3—4 зубчика чеснока,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов,
  • соль, зеленый лук.

Способ приготовления

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке. Соленый огурец мелко нарежьте, смешайте со свеклой, тертым хреном, толченым чесноком, орехами, зеленым луком и солью, заправьте майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.