Борщ гороховый

Ингредиенты

  • 6—7 картофелин,
  • 2 моркови,
  • 1 —2 луковицы,
  • 300 г свекольной ботвы,
  • 200 г свежего гороха,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 2—3 яйца,
  • соль, зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Вскипятите воду, положите туда мелко нашинкованную свекольную ботву, дайте закипеть, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и горох. Спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь, добавьте в кастрюлю и варите до готовности. За несколько минут до окончания варки посолите, заправьте хорошо взбитыми яйцами.

Перед подачей на стол заправьте борщ сметаной и украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.