Щи из телятины

Ингредиенты

  • 400 г телятины,
  • 3 моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 50 г сухарей,
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Мясо сварите до готовности, выньте и нарежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежьте кружочками, слегка обжарьте в растительном масле вместе в мелко нарезанным луком. Опустите в кипящий бульон спассерованные овощи, нарезанный небольшими кубиками картофель, добавьте соль, перец и варите до готовности. Когда овощи сварятся, добавьте спассерованную муку. Готовые щи подавайте с белыми сухарями.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.