Морковник

Ингредиенты

3 моркови, 1 репа, 4 стакана мясного бульона, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч. л. муки, соль.

Способ приготовления

Очищенную морковь и репу нарежьте тонкой соломкой. Залейте мясным бульоном, добавьте сливочное масло, рубленые яйца, соль, варите в течение 15—20 мин. За 5 мин до окончания варки добавьте спассерованную муку и непрерывно помешивайте, чтобы не было комочков. В готовый суп добавьте сметану. Подавайте с гренками, обжаренными в растительном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).