Рагу из фазана

Ингредиенты

  • 500—600 г фазана,
  • 1—2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 6—8 картофелин,
  • 1—2 корня петрушки,
  • 50—60 г жира,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Тушку фазана разрубите на крупные одинаковые кусочки массой приблизительно 50—60 г. Порубленные куски положите на разогретую с жиром сковородку и обжарьте до образования золотистой корочки.
Картофель нарежьте кубиками, а морковь, петрушку, репчатый лук — небольшими дольками, все обжарьте на жире. Обжаренные куски фазана положите в сотейник, залейте горячей водой, добавьте спассерованный томат, посуду закройте крышкой и тушите 30 мин. Затем добавьте обжаренные овощи, перец горошком, соль, лавровый лист и тушите до тех пор, пока все продукты будут готовы.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.