Суфле из утки (2)

Ингредиенты

  • 400 г мякоти утки,
  • 1 яйцо,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. молотых сухарей,
  • 1/4 стакана белого сухого вина,
  • 1/4 стакана молока или сливок,
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Мякоть утки пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, перетрите фарш через сито, а затем добавьте вино, размягченное сливочное масло, молоко и взбитое яйцо, соль, перец. Порционные формочки смажьте маслом, посыпьте молотыми сухарями и выложите в них фарш, заполнив только на 1/3. Формочки поставьте на пар и доведите фарш до готовности. Готовое суфле украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.