Заварное тесто для вареников

Ингредиенты

2 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 1/2 стакана воды, 1 ч. л. соли (неполная)

Способ приготовления

Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью. Тесто хорошо вымесить и дать созреть около 30 мин, прикрыв его полотенцем. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.