Вареники с мясом (для супа)

Ингредиенты

Для теста: 150—200 г муки высшего сорта, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла

Для начинки: 100 г вареной говядины или вареного мяса домашней птицы, по 2 ч. л. рубленой зелени петрушки и рубленого репчатого лука, 1 ст. л. гусиного жира или растительного масла, 1/2 ч. л. соли, молотый черный перец и имбирь на кончике ножа

Способ приготовления

Яйца размешать с солью и растительным маслом и, постепенно добавляя муку, вымесить крутое тесто. Тесто раскатать как можно тоньше и нарезать квадратиками 5x5 см.
Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать с зеленью петрушки, луком, гусиным жиром или растительным маслом, солью, перцем и имбирем. Разложить начинку на квадратики теста. Каждый квадратик сложить в виде треугольника. Края теста соединить с помощью обвалянной в муке вилки. Дать вареникам около часа вылежаться на посыпанной мукой доске, после чего 15 мин варить в слабо кипящем бульоне.
Совет: Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.

Оставить отзыв