Вареники с сушеными грибами

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара

Способ приготовления

Варить вареники в кипящей воде 5 мин. Затем шумовкой достать из воды, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
Совет: Подавая вареники к столу, можно использовать сметанно-сырный соус. Для его приготовления сметану необходимо проварить на слабом огне, добавив сливочное масло. Когда масло растает, а смесь, как говорят опытные кулинары, распустится, снять с огня и, помешивая, добавить натертый на мелкой терке сыр и любые специи по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.