Галушки рыбные

Ингредиенты

500—600 г рыбы, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 1—2 луковицы, по 1 ст. л. мелко рубленного укропа и зелени петрушки и укропа, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 1/2 ч. л. соли, молоко

Способ приготовления

Рыбу очистить от костей, мелко изрубить или размять вилкой (но не использовать мясорубку или блендер). Мелко нарезанный лук, зелень, перец, соль растереть и соединить с рыбой. Развести муку в молоке до получения эластичной массы, добавить взбитые яйца, перемешать, соединить с рыбным фаршем и взбить до получения однородной массы. Столовой ложкой, смоченной в воде, сформовать галушки. Галушки по одной опускать в кипящий рыбный бульон или уху и варить на слабом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.