Беляши на скорую руку

Способ приготовления

Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформовать из них шарики и обвалять в муке, затем раскатать лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки выложить фарш и слегка примять его. Края лепешек приподнять и защипать так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха. Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить под крышкой.
Подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.