Перемечи — классические беляши

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 120 мл воды, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 4 г сахара, 4 г соли
Для начинки: 500 г баранины, 200 г лука, 100 мл кефира, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для жаренья: растительное масло
Для подачи: 250 мл катыка, 1,5 л костно-мясного бульона, 100 г кинзы и зелени петрушки

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Оставить его, накрыв чистой салфеткой, на 30 мин, чтобы расстоялось. Затем разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки.
Приготовить начинку: баранину вымыть, обсушить и мелко изрубить острым ножом. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, влить кефир, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
На середину каждой лепешки из теста выложить начинку и чуть ее примять. Края лепешек приподнять и защипать, оставляя посередине беляша небольшое отверстие. Оставить беляши, накрыв салфеткой, на 15—20 мин, чтобы расстоялись.

Затем обжарить во фритюре, сначала отверстием вниз, а когда подрумянятся, перевернуть.
Готовые перемечи выложить на блюдо. Отдельно подать в пиалах или в глубоких мисках горячий бульон, густо посыпанный промытой и измельченной кинзой и зеленью петрушки, или катык.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).