Беляши с мясом курицы и грибами

Способ приготовления

Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку. Добавить размягченное сливочное масло, соль и замесить тесто. Дать ему подойти, после чего скатать в жгут и разрезать на несколько равных кусочков. Оставить их на 3—5 мин, затем разделать из них квадраты — заготовки для беляшей.
Приготовить начинку: лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Дать остыть и смешать с грибами и очень мелко нарезанным филе. Добавить бульон, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Выложить фарш на квадраты теста, сформовать беляши и поставить их в теплое место, чтобы подошли, после чего жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Подавать к столу горячими, переложив на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.