Фрикадельки с яблоками и творогом

Ингредиенты

200 г говяжьего фарша, 2 яблока, 2 ст. л. творога, 100 г огурцов, 2 помидора, 3 листа салата, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 желтка, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Одно яблоко натереть на терке, второе нарезать тонкими ломтиками. Тертое яблоко, творог и желтки смешать с фаршем, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Сформовать из полученного фарша фрикадельки и тушить их до готовности в небольшом количестве воды.
Листья салата, огурцы и помидоры нарезать, посолить, поперчить, полить яблочным уксусом, аккуратно перемешать.
Фрикадельки подавать с салатом и нарезанным кусочками яблоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.