Фрикадельки с брюссельской капустой

Ингредиенты

500 г свиного, говяжьего или куриного фарша, 400 г брюссельской капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, укроп, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Фарш посолить, поперчить и перемешать. Сформовать из фарша небольшие фрикадельки и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле на сковороде. Лук поджарить на другой сковороде, к луку добавить морковь, обжарить их вместе, затем добавить фрикадельки и держать на огне еще 5—10 мин, периодически помешивая содержимое сковороды.

Брюссельскую капусту вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10—15 мин. Вынуть капусту шумовкой из кастрюли и переложить ее в сковороду с фрикадельками и жарить, помешивая, 5 мин. В конце приготовления можно добавить сметану, сливки или сыр.
Переложить на блюдо, украсить свежим укропом и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.