Зразы из говядины рубленые с тушеной кислой капустой

Ингредиенты

800 г говядины от филейной части, 3 яйца, 200 г свежих грибов, 150 г кислой капусты, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 300 г шпика, мясной бульон, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо очистить от жилок, мелко изрубить, добавить яйца, перемешать и выложить на доску в виде большого блина толщиной в мизинец.
Отварить грибы, мелко их изрубить, добавить отваренный мелко рубленный шпик, тушеную кислую капусту, измельченный и поджаренный на масле лук, панировочные сухари, посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на мясо, свернуть его рулетом и тушить в кастрюле на масле.
Подавая на стол, разрезать рулет на 7—8 частей, облить разведенным бульоном процеженным соусом, в котором рулет тушился.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.