Зразы из баранины под сметанным соусом

Ингредиенты

130 г баранины, 8 г ржаного хлеба, 10 г сала-сырца, 2 яйца, 1 луковица, сметана, мясной бульон, мука, молотый черный перец, соль по вкусу, кулинарный жир для жаренья

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками и отбить. На середину каждого ломтика выложить приготовленный фарш, сформовать зразы, скрепить их нитками, запанировать в муке и обжарить до полуготовности, затем залить бульоном и тушить. Незадолго до готовности добавить сметану.
Фарш приготовить из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованного в жире лука с добавлением рубленой зелени петрушки, соли и молотого перца.
Подавать зразы с соусом, в котором они тушились.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.