Зразы из баранины с мятой

Ингредиенты

700 г баранины, 100 г свиной грудинки, 2 луковицы, 3 ст. л. кулинарного жира, 2 ломтика черного хлеба, 2—3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 стакана костного бульона, 2 ст. л. муки, веточки свежей мяты, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см, отбить. На дощечку, накрытую фольгой, выложить мяту, посыпать солью и побить молоточком, чтобы мята дала сок. (Можно мяту выложить на ломтики мяса и отбивать вместе с ним.) Переложить ломтики мяса мятой и отложить их на 1 час.
Приготовить начинку: лук очистить, изрубить. Грудинку нарезать мелкими кубиками, вытопить, обжарить на этом жире лук и нарезанный кубиками хлеб, заправить солью и перцем.
С ломтиков мяса удалить мяту, посыпать их перцем, на каждый ломтик мяса выложить приготовленную начинку. Ломтики свернуть рулетиками, перевязать каждый ниткой и обвалять в муке. Разогреть жир, обжарить зразы со всех сторон, после этого переложить их в кастрюлю, залить горячим бульоном и тушить примерно 1 ч на слабом огне. В конце тушения отлить часть бульона, размешать его с томатной пастой и сметаной, затем вновь влить в кастрюлю со зразами; соус заправить солью и перцем по вкусу.

Подавать с отварным картофелем или гречневой кашей, солеными огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.