Зразы картофельные с мидиями

Ингредиенты

1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 100 г панировочных сухарей, соль по вкусу
Для начинки: 250 г мидий, 100 г лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. зелени петрушки или укропа, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мидии пропустить через мясорубку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в растительном масле. Добавить рубленые вареные яйца, перец, соль, измельченную зелень и перемешать.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, протереть горячим, слегка остудить и ввести яйца. Из картофельной массы разделать лепешки. На середину каждой выложить фарш и сформовать зразы, придав им овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном масле, затем прогреть в духовке.
При подаче на стол зразы выложить на блюдо, полить растопленным маслом или сметаной.

Оставить отзыв