Пончики-завитушки

Ингредиенты

350 г муки, 1/2 стакана белого сухого вина, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 70 г сахара, щепотка соли, растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Всыпать просеянную муку в миску, добавить яйца, вино, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать. Оставить на полчаса. Затем разделать из теста тонкие жгуты длиной около 15 см. Скрутить между собой по два жгута, соединив их в виде кольца. Опустить кольца в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.