Пончики с шоколадом

Ингредиенты

250 г муки, 30 г сахара, 3 яйца, 200 мл молока, 10г дрожжей, щепотка соли, растительное масло для жаренья, тертый шоколад и сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Муку смешать с разведенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, желтками и солью. Хорошо вымешать деревянной ложкой до появления в тесте воздушных пузырьков. Затем добавить взбитые в крепкую пену белки и поставить в теплое место на 30 мин. Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Стаканчиком вырезать круглые лепешки и поставить их на 30 мин в теплое место. Жарить пончики в обильном количестве растительного масла. Готовые пончики посыпать смесью тертого шоколада и сахарной пудры.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.