Пончики с изюмом (2)

Ингредиенты

1/4 стакана муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 1/2 стакана изюма, щепотка соли, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

На водяной бане растопить масло, всыпать сахар, соль и всю муку, размешать, добавляя воду, и снова поставить на водяную баню. Помешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам и дну кастрюли. Снять с огня, в горячее тесто добавить по одному яйца и хорошо размешать. Продолжая размешивать, добавить промытый изюм. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 минут.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики, пока они не увеличатся вдвое и не подрумянятся. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.