Манные клецки

Способ приготовления

В молоко добавить сливочное масло и довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и сварить ее до готовности. Перемешать, посолить, поставить в разогретую духовку на 15 мин, остудить, добавить яичные желтки и взбитые в пену с небольшим количеством соли яичные белки, перемешать.

Брать чайной ложкой немного массы и опускать в кипящий бульон или подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.