Рисовые клецки

Ингредиенты

100 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 небольшая морковь, 1 маленький кусочек репы, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло для фритюра, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить в кастрюлю, посолить, добавить очищенные корень петрушки и лук (целиком), залить водой и поставить на огонь. Варить до мягкости, потом петрушку и лук вынуть. Лук-порей, корень петрушки, морковь, кусочек репы мелко нарезать, залить отваром и отварить до мягкости. Потом откинуть на дуршлаг, обсушить, переложить в глубокую посуду, добавить разваренный рис и 1 яйцо. Все перемешать, брать чайной ложкой небольшие кусочки массы, обваливать в яичном желтке и панировочных сухарях и жарить до золотистого цвета в кипящем разогретом масле (фритюре).
Подавать с любым бульоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.