Хлебные клецки

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 50 г пшеничной муки, 2 яйца, томатный или сметанный соус, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб размочить в горячем молоке. Помешивая, добавить пшеничную муку, яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и сформовать клецки. Сварить их в подсоленной воде.
Подавать с томатным или сметанным соусом. Можно использовать как гарнир к жареному или отварному мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.