Сухарные клецки

Ингредиенты

150 г толченых сухарей или пшеничного хлеба, 0,5 стакана воды, 2 яйца, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отделить яичные желтки от белков. Сливочное масло растереть с желтками добела, посолить, добавить толченые сухари и немного воды, так чтобы получилась густоватая масса. Когда она набухнет, с помощью чайной ложки сформовать клецки и опустить их в кипящую воду. Готовые клецки вынуть шумовкой, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.