Бифштекс с луком (3)

Ингредиенты

  • 650 г говядины (вырезки),
  • 80—100 г животного жира или топленого масла,
  • 2 большие луковицы,
  • растительное масло для фритюра,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с жиром или топленым маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности.
В другой сковороде обжарить в большом количестве кипящего растительного масла (фритюре) очищенный, вымытый и нарезанный толстыми ломтиками лук.
Готовые бифштексы подавать на блюде, покрыв их обжаренным луком и полив выделившимся при жаренье соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.