Острый бифштекс noд винным соусом

Ингредиенты

На 2 порции: 2 куска говяжьей вырезки по 160— 180 г, 2 ст. ложки оливкового масла, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана красного сухого вина, 1 кубик бульонного концентрата (говяжьего), 1 стакан воды, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Затем удалить с них весь жир и натереть мясо перцем и солью.
В чугунной сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. После этого убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще примерно 7-8 мин. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
В кипящей воде растворить кубик говяжьего концентрата. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и приготовленный концентрированный бульон, на сильном огне довести до кипения. Хорошо перемешать полученный соус и залить им мясо.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.