Фаршированные яйца в слоеном тесте

Способ приготовления

Булочки вымочить в молоке. 10 яиц сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать поперек на две части. Вынуть желтки и протереть их через сито вместе с булочками. Получившуюся массу смешать с маслом, солью, перцем, измельченной петрушкой и небольшим количеством горчицы. Наполнить смесью половинки яиц и сложить их так, чтобы получились целые яйца. Слоеное тесто раскатать, разрезать на 10 одинаковых квадратов и смазать сырым яичным желтком. На каждый квадрат положить фаршированное яйцо. Углы квадрата соединить так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазать сверху желтком и запечь в горячей духовке. Подавать яйца охлажденными.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.