Яйца, фаршированные грибами (6)

Ингредиенты

8 яиц, 25 г сушеных грибов, 50 г сливочного масла или маргарина, 0,25 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 стакан  молока, панировочные сухари, соль.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Грибы залить горячей водой, выдержать 30 мин, проварить 10 мин, мелко нарезать. Лук нашинковать, обжарить в масле или маргарине, переложить в другую посуду. В этом же масле поджарить грибы, добавить муку, молоко, соль и, помешивая, подержать на огне несколько минут. Положить в эту смесь лук. Разрезать яйца вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито и перемешать с приготовленной смесью. Заполнить яичные белки смесью, выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на несколько минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.