Борщ со свининой и белыми грибами

Ингредиенты

300 г свинины без костей, 200 г капусты, 4 ст. л. сушеных белых грибов, 200 г свеклы, 300 г картофеля, 50 г моркови, 1 маленькая луковица, 50 г корня петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, соль, сахар, специи, зеленый лук, сметана по вкусу

Способ приготовления

Свинину промыть, нарезать крупными кусками, залить водой (около 4 л) и варить до готовности на среднем огне, снимая образующуюся пену. Затем мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Грибы промыть, замочить в теплой воде на 30 мин, затем отварить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель, свеклу, морковь и корень петрушки очистить. Картофель нарезать кубиками, свеклу и коренья — соломкой, лук мелко нашинковать. Свеклу, морковь, корень петрушки и лук тушить на сковороде с растительным маслом 5—7 мин, в конце приготовления добавить уксус и томатную пасту. Капусту вымыть, нашинковать. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 мин. Затем добавить тушеные овощи, грибы, мясо, соль, сахар и специи, варить еще 5—7 мин. Готовый борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и заправить сметаной.

Оставить отзыв