Борщ по-польски (2)

Ингредиенты

300 г свеклы, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 300 г отварного картофеля, 1 лавровый лист, 1/2 стакана фасоли, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, 50 мл молока, 2 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, 100 мл свекольного кваса, соль, сахар, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочить на 3—4 ч в холодной воде, промыть, варить в воде (3—3,5 л) до готовности. Свеклу, морковь, корень петрушки нарезать брусочками, выложить в отдельную посуду, залить кипящей водой, чтобы она покрывала овощи, посолить, добавить лавровый лист и варить под крышкой до готовности. В отвар с фасолью добавить отварные овощи, довести до кипения и варить 3—5 мин. Муку размешать с молоком, чтобы не было комочков, влить в борщ, довести до кипения, добавить свекольный квас, растертый с солью чеснок, сахар, специи, зелень. Сразу после выключения огня добавить в борщ сметану. При подаче в тарелку с борщом положить кубики отварного картофеля и нарезанные дольками яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.