Борщ днепровский

Ингредиенты

1/2 стакана фасоли, 150 г консервированных сардин в томате, 300 г белокочанной капусты, 150 г болгарского перца, 200 г картофеля, 1 маленькая луковица, 150 г свеклы, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 4-5 веточек петрушки, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. муки, соль, сахар и специи по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочить на 2—3 ч в холодной воде, отварить до готовности. Капусту мелко нашинковать, перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками. Капусту и перец положить в кастрюлю к фасоли и варить до полуготовности. Картофель нарезать дольками, обжарить в растительном масле и добавить к овощам. Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, затем добавить томатную пасту, сахар, уксус и тушить под крышкой до готовности. Готовую свеклу положить в борщ. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить муку, тщательно перемешать, жарить еще 3—5 мин. Переложить в борщ, варить 5 мин. Затем добавить в борщ рыбные консервы, посолить, положить сахар и специи, варить 3—5 мин. Готовый борщ подавать с рубленой зеленью и ржаным хлебом.

Оставить отзыв