Гречневый суп

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 3—3,5 л холодной воды и варить на медленном огне до готовности, снимая пену. Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, довести до кипения. Гречневую крупу немного прокалить на сухой сковороде. После того как суп закипит, добавить в него гречневую крупу, варить 10 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, перемешать и жарить еще 7—10 мин. Переложить лук с морковью в суп, посолить, добавить специи, варить до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень. Готовому супу дать настояться 20—30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.