Суп рыбный со сметаной и лимоном

Ингредиенты

300 г филе морской рыбы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 средняя луковица, 150 г моркови, 50 г риса, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе промыть, залить 2 л холодной воды, варить на медленном огне до готовности. Готовый бульон процедить. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле, добавить сметану, тщательно перемешать и снять с огня. В кипящий бульон положить промытый рис и варить до готовности. Добавить морковь с луком, кусочки отварной рыбы, соль и специи, довести до кипения. В готовый суп добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв