Окрошка с орехами (2)

Ингредиенты

300 г сметаны, 500-700 мл минеральной воды, 4 ст. л. измельченных грецких орехов, 200 г огурцов, 100 г редиса, 2 ст. л. измельченного зеленого луна, 1 зубчик чеснока, 200 г картофеля, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Сметану взбить, добавить чеснок, соль и специи, охладить. Огурцы и редис вымыть, очистить, нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю, залить минеральной водой, тщательно перемешать. Добавить зеленый лук и орехи.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.