Щавелевая окрошка на кефире

Ингредиенты

  • 200 г листьев щавеля,
  • 3 яйца,
  • 300 г картофеля,
  • 5-6 веточек укропа,
  • 4 ст. л. нарезанного зеленого лука,
  • 1 л кефира,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 300 г ветчины,
  • 100 г огурцов,
  • 200 г редиса,
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Щавель промыть, нарезать полосками, положить в кипящую воду (около 2,5 л), варить 5 мин, остудить. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. Редис вымыть, нарезать полукруглыми ломтиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Ветчину нашинковать соломкой. Зелень вымыть, измельчить. Все ингредиенты окрошки положить в кастрюлю, залить кефиром, добавить щавель вместе с отваром, сметану, майонез, соль, зелень и тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.