Холодный томатный гаспачо

Ингредиенты

1 л томатного сока, 200 г огурцов, 1 маленькая луковица, 100-150 г болгарского перца, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 стручка острого перца, 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. оливкового масла, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 3 ст. л. нарезанного лука-шалота, соль по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать брусочками. Половину томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидоров, лука-шалота, огурцов и лимона, поместить в блендер и смешать. Постепенно влить оставшийся томатный сок, посолить. В готовый суп положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, огурцы, лук-шалот и нарезанный тонкими кружочками лимон. Перед подачей охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.