Солянка с копченой курицей (2)

Ингредиенты

300 г копченой курицы, 200 г сосисок, 200 г копченой колбасы, 200 г соленых огурцов, 100 г моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 средняя луковица, 200 г маслин, 4 ст. л. сметаны, соль, сахар и специи по вкусу

Способ приготовления

Курицу нарезать кусками, мясо очистить от костей. Кости залить 3,5—4 л воды и варить 30 мин. Затем кости удалить. Сосиски отварить, нарезать кружочками. Колбасу нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту, специи, сахар, 400—600 мл бульона и тушить еще 5 мин. Огурцы мелко порезать, отжать рассол. В кипящий бульон положить тушенные с томатом овощи, соленые огурцы, колбасу, сосиски и нарезанную курятину, посолить. Довести до кипения, варить 5—7 мин. Добавить нарезанные кружочками маслины, специи, сметану и сразу снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.